高温催热果品网络销售,生鲜配送难题待破解

  一只蜜桃如何在热浪中“突围”

  “倏忽温风至,因循小暑来。”随着小暑节气的到来,山东正式步入盛夏,开启暑热模式。滚滚热浪点燃了“高温经济”,夏日消费火力全开。高温之下,人们的生活方式发生了哪些改变?哪些产业又能够“热”里淘金?本报今起推出“高温经济观察”系列报道,敬请关注。

  “这里面是蜜桃,一会儿记得装在车尾。”7月8日上午,在临沂市兰山区临沂国际陆港智慧物流园中通快递分拨中心,小件分拣组组长张杰一边将一件快递放在出货口,一边提醒身旁的装卸工人。在他身后,十几辆货车排成一列,待一件件快递分拣装车后,就将分赴临沂市各区县,进行包裹投递。

  “蜜桃属于生鲜件,虽然和普通件走同样的配送流程,但我们在装车时会把它们放在车厢尾部,其一是为了让下一个站点的同事优先处理;其二是因为尾部温度较低,尽可能避免蜜桃变质。”张杰看了一眼这箱蜜桃上的快递单,“看揽收时间应该是早上从蒙阴县寄过来的,下午就能送到市区的客户手中。”

  11点,室外温度已上升至33℃,包括蜜桃在内的包裹经过喷洒消毒后被装上货车,穿过重重热浪,奔赴目的地。

  临沂市蒙阴县是中国蜜桃之乡,蜜桃种植面积65万亩,年产优质蜜桃9.5亿公斤,种植面积和产量占全省的1/3,居全国县级第一位。7月正是蒙阴蜜桃大量上市之时,对于临沂分拨中心来说,生鲜果品配送是快递业这几年面临的新考验。

  “像蜜桃这样的生鲜水果,要想通过快递发到客户手中,是十分不容易的。夏天路上的高温,分拨时的颠簸,都有可能影响蜜桃的品质。尤其是前几年采用手工分拨,对生鲜果品的影响更大。”临沂分拨中心主管金龙告诉记者,随着天气越来越热,生鲜件也越来越多,预计到本月中下旬,该中心每天转运的生鲜件将达到4万多单。

  去年9月,临沂分拨中心自动分拣系统投入使用,一只蜜桃在热浪中的突围路,顺畅了不少。

  记者看到,在分拨中心的进货口上,伸缩机将一米多宽的蓝色快递袋卸下,操作工将袋子分拆,一件件快递包裹坐上传送带,以20迈的速度被送入自动分拣系统中。卸车速度精确到分钟,长度9.6米的货车满载60立方米,每分钟规定卸货量是3立方米,限时20分钟完成。十几米的半挂货车,要求在45分钟内完成卸货。

  传送带上方安装着扫描仪器,通过快递包裹上的条形码识别地址信息,再按照不同的目的地,分流到一条条岔路上,最后精准地来到各自分属的出库口。整个过程,包裹既不落地,也没有等待时间。这个系统每小时可分拣包裹5万件,不仅节省了人工,分拣准确率也超过99%。

  “这个系统,效率比传统的手工分拨方式提高了4倍多。”金龙从事快递行业已经7年多,见证了近年来快递业翻天覆地的变化。据他回忆,手工分拨时代,小件分拣组有50多人,人手一把扫码枪,从早忙到晚,每天的分拣量也只有一万多件。现在整箱的扫码枪已经装箱存在了办公室里,只留下两把扫码枪放在出货口,弥补自动分拣系统偶尔出现的漏拣现象。

  靠着自动分拣系统,目前分拨中心日常分拣量大约在百万单,全负荷运转时,日处理能力达到了140万单。“这些年农村电商、直播带货兴起,像蒙阴这样的地方,借着新业态成了大赢家,蜜桃打开了销路、提高了售价。发往市内的蜜桃包裹当天送达,如果有大批量发往市外、省外的包裹,公司往往会安排货车直接去蒙阴县揽收。”金龙说。

  最让金龙头疼的还属南方发来的水果包裹,芒果、蜜桔这些水果经过长途跋涉,在分拨过程中极易破损。“一有芒果包裹送到出货口,不用开车门,操作工就闻到了香味,紧接着就眉头一皱,因为知道难题来了。”金龙说。

  目前,临沂分拨中心新项目的设计已经完成,预计将会增设冷链配送板块。“到时候不仅是水果,包括海鲜、冻货在内的包裹都可以通过快递线路送进千家万户。”金龙告诉记者。(大众日报客户端记者 纪伟 通讯员 高静 韩冰 报道)