中国山东网-感知山东7月6日讯 近年来,潍城区积极丰富体育项目,推动业态融合发展,走出一条具有特色的体育产业化发展道路,成为助推经济社会发展的重要力量。

  近日,记者在潍坊奥体中心看到,新引进的瀚海网球俱乐部正式开课,来这里学习网球的市民络绎不绝,这是奥体中心继拳击、乒乓球、健身房后又新引进的体育项目。此次网球俱乐部的入驻不仅丰富了奥体中心的体育产业,也满足了广大体育爱好者的多样消费需求。

  市民孟丽娜告诉记者:“今天下了班来奥体中心网球场看一看,感觉这边的环境特别好、视野很开阔。我身边有很多人喜欢网球,以后有时间一起带着孩子来运动。”

  瀚海网球俱乐部主教练王岱君表示,现在出来活动的人越来越多了,有更多的人参与到网球这项运动中来。网球运动能够增强我们的体质,正在全国各地快速发展,希望更多的朋友参与到这项运动中来,有时间多来潍坊奥体中心打球。

  小编走访城区发现,各健身房、篮球馆等体育健身场馆已恢复往日的喧闹,体育产业也逐渐成为拉动内需的新增长点,为经济社会发展注入了活力。

  潍城区体育事业发展中心主任尹文刚在采访中表示:近年来,潍城区积极贯彻落实全民健身国家战略,构建公共体育服务体系,以“增强群众幸福感,树立体育新形象”为目标,举行了一系列活动。到目前,全区共建立各类体育协会8家、体育健身俱乐部50家、社会体育指导员达到1453名。同时,为更好服务于全民健身,我们充分发挥社会体育指导员的作用,引导群众科学健身,促进各类健身场所规范经营,推进体育产业发展,为经济发展贡献“体育力量”。

  (来源:中国山东网)