原标题:山东高速投建济南大西环进入施工建设阶段,计划建设一座“破纪录”黄河特大桥

  6月23日,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目举行施工动员大会,标志着项目正式进入施工建设阶段。

  记者在现场了解到,该项目是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“横二支线-济南绕城二环线”的重要组成部分,也是省委省政府确定的2020年重大建设项目。路线全长103.9公里,投资概算209.7亿元,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,途经长清、齐河、禹城3个县市区(均设有上下口),设服务区2处(双泉服务区、齐河南服务区)、匝道收费站9处,枢纽互通立交5处,一般枢纽9处。

  记者查看项目路线图发现,大西环项目建成后将于多条高速公路实现连接。其中分别为:在梁庄枢纽、张夏枢纽连接京台高速、在安仁枢纽连接青银高速、在刘桥枢纽连接济聊高速、在松竹枢纽连接济广高速。山东高速集团大西环项目负责人介绍,该项目的实施,对完善我省高速公路布局,提高路网整体效益,加快推进省会城市群经济圈建设,促进沿线区域经济社会发展,发挥投资对我省经济发展的拉动作用,都具有重要意义。

  值得注意的是,大西环项目还计划建设一座长达4626米的黄河特大桥,此桥起点位于德州市齐河县、终点位于济南市长清区,路线自西北向东南跨越黄河。建成后将“破纪录”,成为国内最大规模的四塔钢混组合梁部分斜拉桥,也将为济南再增加一条跨黄通道。

  (大众日报客户端记者 常青 报道)