齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵原雪 通讯员 李露

  在这年头吃“霸王餐”的可以说是很少见了,可一名外地来淄博的男子,却把吃“霸王餐”当成了家常便饭,餐后不但不付款,还“强烈要求”服务员报警!

  6月17日,张店公安分局和平派出所接到辖区一火锅店报警电话,称有人吃了饭不结账,还损坏了店内物品。接警后,民警迅速赶到现场处置。

  在现场,一名醉醺醺的男子站立不稳,无法交流。民警将其带回所内先行醒酒。酒醒后,民警核实了该男子身份,并且对其吃“霸王餐”的行为进行询问。经查,该男子韩某,30岁,吉林人,之前有过多次违法犯罪行为,是公安机关的“老熟人”。当被问及在火锅店吃饭不结账的行为,韩某开始交待自己的“壮举”。当天下午五点多,韩某肚子饿了,就想搞点东西吃,但是无奈口袋空空,索性心一横:“去吃‘霸王餐’!”于是,他大摇大摆来到了新村路某火锅店,点了锅底、几盘羊肉、蔬菜以及一瓶白酒、四瓶啤酒,大快朵颐,好不快活。就这样一直喝到了晚上十点多。他离开了餐桌,坐在旁边一把椅子上呼呼大睡。服务员喊他结账,他却理直气壮地说自己没有钱结账,并且主动让服务员报警!看着眼前大吵大闹的醉鬼,服务员只好拨打了报警电话。

  更让人哭笑不得的是,当民警问及韩某是否知道自己行为违法时,韩某竟然淡定地说:“我这是吃霸王餐,你们处理我吧。”原来,这已经不是韩某第一次吃“霸王餐”。

  6月4日,韩某从吉林老家坐火车来到淄博。下车后,他感觉有些饿,在火车站附近转了一圈,一家羊汤馆成功勾起了他的食欲。他点了一碗羊汤、几个小菜以及一瓶白酒、四瓶啤酒饱餐了一顿,然后来到老板面前说:“我没有钱付款,你看着办吧!”面对眼前耍无赖的食客,老板只得报警。张店公安分局火车站广场派出所民警出警,将其带回所内了解情况,依法对其处以行政拘留七日的处罚。

  好吃懒做的韩某为图一时快意竟然无视法律威严和社会公序良俗,必将受到法律惩处。目前,韩某被张店警方依法处以行政拘留十五日的处罚。  (齐鲁壹点)