日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点对“青岛八斤男婴夭折”事件进行了报道,18日下午,青岛市卫健委对“医院护理记录全无,监控空白”疑点作出回应。

  以下是回应全文:

  2020年4月2日,产妇王某到青岛市第八人民医院住院生产,新生儿出生后突发病情,经抢救无效去世,对此我们深感痛心与惋惜。4月3日,经医患双方同意,共同对病历及相关监控视频进行了封存,并委托青岛市尸体解剖检验中心进行了尸体解剖。

  对市第八人民医院发生的新生儿去世事件,我委高度重视,责成医院在前期与其家属协商的基础上,进一步加强沟通,妥善处理此事。我委将依法依规,引导医患双方通过协商、市医疗纠纷人民调解委员会调解、司法鉴定等法定途径妥善解决该医疗纠纷。谨向家属表示深切慰问!

  青岛市卫生健康委员会

  2020年6月18日

  此前报道:

  找记者上壹点|八斤男婴出生满分不到俩小时就夭折,发生了什么?

  (青岛卫生健康)