原标题:烟台2名干部接受审查调查,东营1人非法吸收公众存款被处分追责

  烟台高新技术产业开发区人民法院分党组书记、院长韩国昌接受纪律审查和监察调查

  烟台高新技术产业开发区人民法院分党组书记、院长韩国昌涉嫌严重违纪违法,目前正接受烟台市纪委监委纪律审查和监察调查。

  烟台市贸促会原党组书记、会长孙建民(正处级)接受纪律审查和监察调查

  中国国际贸易促进委员会烟台市委员会原党组书记、会长孙建民(正处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受烟台市纪委监委纪律审查和监察调查。

  垦利区纪委关于一起非法吸收公众存款典型问题的通报

  垦利街道二十一户村党员韩卫海非法吸收公众存款问题。2010年4月至2013年12月,韩卫海等人在未经有关金融主管部门批准的情况下,依托没有吸收公众存款资质的原垦利县众成农作物种植专业合作社,以亲戚、朋友、老乡等口口相传的方式,承诺支付高于银行存款的利息,向332名社会不特定对象非法吸收公众存款3266.2415万元。2020年6月,垦利街道党工委给予韩卫海开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  (大众日报客户端记者 魏然 报道)