齐鲁晚报•齐鲁壹点记者  修从涛  通讯员  于晓璐

  6月17日上午,济南章锦综合保税区顺利通过预验收,标志着向早日通过国家正式验收、实现封关运行迈出了坚实一步。济南海关副关长姜铭,济南市委常委、综保区管委会主任王宏志,济南市人民政府办公厅党组成员杨传军出席活动。

  此次预验收由济南海关牵头,会同省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省商务厅、省市场监管局、省税务局、外汇管理局山东省分局等7部门联合进行。

  联合预验收组在工作会议上听取了济南章锦综合保税区建设与发展情况汇报后,深入济南章锦综保区建设现场,实地查看了济南章锦综保区卡口、巡逻道、围网、监控、货物查验作业区、通关服务中心、监管用房、监控指挥中心等设施建设情况。随后组织评审会,对综保区建设情况进行评审。

  会议认为,济南章锦综合保税区相关配套设施基本符合综合保税区基础和监管设施设置规范及国家有关法律法规的规定和要求,同意济南章锦综合保税区通过预验收。预验收组组长、济南海关副关长姜铭和济南市人民政府办公厅党组成员杨传军共同签署了《济南章锦综合保税区预验收纪要》。

  王宏志表示对联合预验收小组提出的意见和建议照单全收,并认真梳理研究,逐条抓好落实,加强与上级部门的沟通对接,确保在最短时间内整改提升到位,全力以赴做好正式验收的各项准备工作。同时对此次预验收的各位领导和专家表示衷心感谢,诚挚希望大家一如既往地关注、关心、支持济南章锦综保区的建设发展。(大众报业·齐鲁壹点)