齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷

  近日,济南市天桥区天桥东街街道组织开展了大气污染防治专项工作部署会,旨在传达全区大气污染防治攻坚战重点攻坚行动会议精神,就下一步做好街道大气污染防治工作进行安排部署,夯实责任,严格落实扬尘污染防控举措。

  会议首先传达了天桥区大气污染防治攻坚战重点攻坚行动会议精神及天桥区委书记韩伟的讲话精神,随后深入剖析天东辖区大气污染防治薄弱环节,聚焦“精细、精准、长效”,全面安排部署下一步工作。

  会议指出,当前街道大气污染防治形势并不乐观,是最吃劲的时候,要在“精细”、“精准”上作文章,要压实责任,狠抓落实,坚决打赢大气污染防控攻坚战。

  首先要提高政治站位。要高度重视,提高政治站位,认清当前形势,切实把思想和行动统一到大气污染防治工作上来;其次要完善精细化、精准化管理举措。明确施工标准,全面排查问题,及时梳理台账,严格落实“四个一律”“六个百分之百”。加强道路保洁与施工工地巡查力度,认真对照帮包人扬尘治理明白纸落实监督责任;再次是形成多方联动机制。切实落实四位一体帮包责任人清单,及时组织住建局、环保局、施工单位召开专题会议,明确责任分工,强化沟通、形成合力;最后是强化监督力度。街道纪工委要全面摸排信息,深入辖区工地一线执纪监督、关口前移,加大巡查力度与频次,对发现问题报告处置,切实凝聚起打赢大气污染防治攻坚战的磅礴力量。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点)