齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 刘维印 胡永绪

  6月16日,青岛城阳公安交警大队对近期源头监管工作进行梳理,发现两家高风险货运企业,履行安全管理主体责任不力,现予以进行警示曝光。

  近期,青岛城阳交警车管所对三家货运企业源头监管工作进行梳理,发现两家运输公司存在高风险运输。其中,青岛速通电商物流有限公司共有货运车辆80辆,有49辆逾期未检验、28辆违法未处理,企业履行安全管理主体责任不力。

  青岛城阳交通运输有限公司共有重点车辆12辆,存在逾期未检验、逾期未报废存留较多,企业履行安全管理主体责任不力。

  城阳交警提示:夏季高温多雨,“两客一危一货”运输企业管理人和车辆驾驶人要定期检查车辆安全技术状况,避免因车况原因导致交通事故或发生车辆爆胎、自燃等意外。发车前保证驾驶人充分休息,连续行车4小时应当停车休息,杜绝疲劳驾驶,保证安全文明行车,远离交通违法和交通事故。

  (齐鲁晚报