大众网·海报新闻记者 秦文 济南报道

  24日,记者从济南公交集团获悉,为助力高中和初中非毕业年级学生的复学复课,济南公交按需定制,开辟了92条家校“点对点”定制公交专线,并将于5月25日陆续开通运营,为学子复学护航。

  据介绍此次开通的92条定制公交线路将分别为省实验中学、济南七中、槐荫中学、十六里河中学、明湖中学、山大附中等30余所初、高中学校的2100余名学子提供“点对点”接送服务。

  为做好定制公交开通的前期准备工作,济南公交派出专人与各学校进行对接和协商,全面深入了解学校定制需求,就线路走向、上座人数等具体内容进行规划确定,并与交警部门联动确定车辆校内、校外停靠位置。

  同时,本次复学定制公交线路建立了专用微信群,构建了学校与公交、公交与学生家长多层联系机制,第一时间传送线路规划、售票形式、站点停靠等信息。另外,济南公交将一如既往落实好学生定制公交防疫保障、安全保障、便利服务工作,确保每位乘坐定制公交的学子安全到校。

  (大众报业)