5月23日16时,山东省气象台继续发布雷电黄色预警信号:预计今天傍晚到夜间潍坊、日照、临沂、青岛、烟台、威海6市的部分地区仍有较强雷电,局部有8~10级雷雨大风、冰雹和短时强降水。

  从今天下午开始,大众网·海报新闻陆续接到网友、手机用户的爆料图片、视频。

  来,先来感受一下日照的天气:

  晚上6:00之后

  日照部分地区还迎来了降水

  有潍坊网友还发来了当地下冰雹的视频

  小院里噼里啪啦的下

  地上落满了冰雹

  瞅瞅这冰雹

  砸在身上真的不是闹着玩

  潍坊气象今天中午发布冰雹预警

  这也是当地五天里的第三次冰雹预警

  冰雹天气如何预防

  1。及时了解天气变化趋势,注意收听、收看当地天气预报,妥善停放爱车或安置容易受冰雹影响的室外物品。

  2。如果冰雹来临时你正在户外,要迅速躲进楼房等能够避雹的安全场所,防止冰雹的袭击,期间应该用雨具或其他代用品来保护好头部,千万不要进入防护力不强的棚屋、岗亭或是大树下。

  3。遇暴雨冰雹天气正在驾车时,一定要减速行驶,保持安全车距。如你正行驶在高速公路上,必要时请驶入就近服务区,或就近驶出高速公路,停车等待,确保安全。千万不能冒着暴雨或冰雹继续驾驶。