[山东省文化和旅游厅同意设立东平宋城博物馆]近日,山东省文化和旅游厅下发了《关于东平宋城博物馆设立备案的通知》,同意设立东平宋城博物馆。据悉,这是东平县首家获得省文旅厅备案批复的民办博物馆。

  东平宋城博物馆位于东平县州城街道宋街,建筑面积490平方米,展厅面积410平方米,由四个展室、三个外廊组成,现有藏品300余件。该博物馆分为民间瓷器陶器展、精品石刻拓片展、东原生产习俗展、东原生活习俗展,主要展出瓷器、陶器、拓片及体现当地风土习惯和民风民俗的物件,有实物,有图片说明,观众通过参观能了解东平浓厚灿烂的民俗文化。

  东平宋城博物馆的设立,不仅丰富了东平县的博物馆类型,而且对现有国有博物馆收藏起到了有益补充和完善,对讲好东平历史故事、传播东平历史文化具有重要意义。(最泰安全媒体记者 刘小敏 通讯员 李虎)

  特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。