大众网·海报新闻济南5月19日讯(记者 张珈玮 见习记者 吕乐) 17日中午11时,临沂市富民小区一3岁女孩不慎跌落进洗衣机后,身体被卡住无法脱身,情况十分紧急。临沂消防支队指挥中心接到报警后立即调派西关消防救援站出动两辆消防车,14名消防员赶赴现场展开救援。

  记者了解到,当时孩子与父亲在家,孩子独自跑到阳台玩耍,出于好奇就一只脚踩着板凳,另一只脚在甩干桶,结果不慎失去重心,跌落进洗衣机甩干桶,甩干桶内的腿与身体卡在洗衣机内,形成夹角无法爬出,而另一只脚则还在洗衣机甩干桶外面,与上半身紧密相贴,孩子在洗衣机内由于姿势高难度不停哭泣,父亲急得团团转无奈选择报警。

  据消防部门介绍,由于孩子年龄太小导致无法自行爬出,外加现场救援空间非常狭小,消防员决定使用钳子、剪刀、切割锯等小型工具进行施救。在救援过程中,为了防止出现二次伤害,消防员小心翼翼地一点一点的对洗衣机的外壳进行破拆。

  经过40分钟的紧张救援后,女孩被成功救出。经初步检查,孩子并无大碍。

  (大众网)