17日上午,山一大一附院举行建院60周年纪念表彰大会。

  大众网·海报新闻5月17日讯(记者 董昊骞 通讯员 毛瑞锋)“我院开展心脏移植109例,居省内第一,2019年全国排名第14位;肾脏移植近3000例,居省内第一,2019年国内排名第10位;肝脏移植500余例,居省内第二,2019年全国排名第34位。”5月17日,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)举行庆祝建院60周年纪念表彰大会。中国工程院院士、山东第一医科大学校长宁光出席大会并讲话,山东第一医院大学第一附属医院党委书记王一兵,党委副书记院长胡三元等院领导班子成员以及医院老领导参加会议。王一兵书记表示回首医院走过的六十年,为建院的艰辛而感叹,为医院辉煌的成就而骄傲,为医院光明的未来而充满期待! 疫情防控期间会议设立了主会场和分会场,通过现场和网络直播的方式举行。

  山东第一医科大学第一附属医院党委副书记、院长胡三元主持会议并指出,今天的山东第一医科大学第一附属医院,新一届院领导班子正带领新一代千医人按照第一次党代会绘就的发展新蓝图,在传承红色基因的基础上注入创新基因,发展观念推陈出新,管理模式勇于创新,医疗技术求精尚新,医疗设备持续更新,院容院貌晖光日新,在各方面取得了令人可喜的成绩。

  为表彰在医院建设发展过程中做出突出贡献的人员,医院制定了60周年院庆表彰推选方案,62人获“千医功勋奖”、15人获“千医工匠奖”、8人获“千医天使奖”、11人获“千医之星奖”、6人获“千医奉献奖”,心脏、肝脏、肾脏移植团队获“千医团队奖”。

  同时,5月16日,山一大一附院通过“免专家挂号费”+互联网医院视频义诊的方式进行了院庆。