大众网·海报新闻济南5月15日讯(记者 解强民 通讯员 王春美)15日早上6时,由中铁十局承建的泰安站北配楼客服信息系统集成工程正式开通投入运营,这也标志着泰安高铁北配楼正式投入使用,为旅客出行提供更加优质高效的便捷服务。

  泰安高铁站旅客大厅行李安检系统。

  泰安高铁站旅客进站自动检票闸机开通前在做最后调试。

  记者了解到,泰安站北配楼改造工程是泰安市重点保开通项目,很受社会关注。中铁十局电务公司承担了客服信息系统集成工程,包括客服信息系统、综合布线、门禁系统、办公系统、火灾自动报警系统(FAS)、机电设备监控系统(BAS)等施工任务。为确保工程安全顺利开通,中铁十局参建项目部克服疫情期间有效工期压缩、运营站施工安全压力大、专业接口多等困难,在严格落实疫情防控措施的同时,全力抓好施工生产,选派精干技术和管理人员进场,合理优化方案,主动加强协调,合理布放信息设备,确保所有设备安全稳定投入运营。

  泰安北站配楼新旅客大厅。

  泰安站北配楼开通运营后,新增加的旅客候车大厅、进站通道、检票通道等设施,将进一步分流泰安站日益增加的旅客流量,满足泰安站提升服务质量的需求,为旅客提供更加优质的售票、检票、进站、候车、乘车、换乘、出行等服务,大力促进泰安融入京沪3小时“大旅游经济圈”。

  (大众网海报新闻)