原标题:开学第一天发口罩!济南各初中储备300多万个口罩满足两周防疫需要

  大众网·海报新闻济南5月8日讯(记者 陈洋洋)“老师这口罩太可爱了!”8日一大早,济南初三学生正式开学返校。济南市槐荫区实验学校的老师们准备了“可爱”口罩迎接学生归来。记者获悉,济南各初中开学前已储备300余万个口罩。

  槐荫区实验学校准备的口罩

  老师戴“可爱”口罩欢迎学生返校

  “好贴心,学校还给老师和学生准备了口罩。”8日,济南市槐荫区实验学校的学生们陆续返校,他们发现老师们都戴着萌萌的贴了笑脸的口罩,十分可爱。该校老师表示,经历了一个难忘而又漫长的假期后,老师们想用最真挚、最暖心的笑容迎来久别重逢的初三学子。据悉,学校准备了不少口罩,将在开学后根据实际情况发给需要的学生。

  记者获悉,除了该校,济南不少学校都为师生提前准备了口罩,将在开学后根据实际情况择时发放给需要的老师和学生。开学前,济南就已强化校园防疫防控及物资储备,各学校防疫物资已储备口罩3158345只,红外测温枪14573只,普通体温计69339只,消毒液、洗手液等足量配置,可以满足师生开学两周的防疫需要。

  来源:大众网·海报新闻