齐鲁网·海报新闻5月7日讯 受暖湿气流和冷空气共同影响,泰安7号晚上7点左右开始降下小雨,至8时30分变为中雨,据泰安气象台预计,此次降雨过程持续至到8号白天,降水量15~20毫米左右,局部大雨,25~30毫米左右。此外,受降雨和冷空气影响,8号泰安将迎冷空气暴击,气温跌幅在10度左右,最低温降至15℃左右。

  7号晚上9点左右,济南也下起了雨。闪电新闻记者从济南市气象局了解到,据最新气象资料分析,本次降雨过程的雨量较昨天预报的有所增大。预计7号傍晚到8号,济阳、商河有中雨,市区及其它区县有大雨,全市平均降水量20~35毫米,降雨较为集中时段在7号后半夜到8号早晨。此外,8号北风较大,平均风力4级阵风6级,气温有所下降,最高气温16C左右。

  据了解,此次降雨对降低森林火险等级十分有利。济南市人影中心将抓住有利时机全力实施人工增雨作业,市气象台将密切监视天气变化。

  闪电新闻记者 亓廷廷 何则伟 济南报道