原标题:“终于找到你!” 寻找“口罩”护士 男子送锦旗表达谢意

  胶东在线5月8日讯(通讯员 姜瑞波)昨天上午,一名男子来到烟台业达医院急诊科送锦旗,感谢王健宇副护士长对他母亲的帮助。得知男子的来意,王健宇副护士长有点“懵”。他仔细回忆了一下,也没想起来自己做了什么特别的事情,甚至怀疑男子送错了锦旗。

  “没错,就是你,这个帅小伙儿!”虽然戴着口罩,但是男子还是十分笃定,王健宇副护士长就是他要找的人。随后男子“帮”王健宇回忆起了事情的原委。

  原来,年前男子的母亲脑出血,拨打120后,出诊的正是王健宇副护士长。当时正值寒冬,出门时气温特别低,虽然盖了被子但是男子的母亲仍冻得直发抖,加上害怕,老人紧紧攒着拳头,见状,王健宇脱下自己的外套盖在老人身上,同时抓着老人的手安慰她,缓解她的紧张情绪。“他做了我作为儿子该做的事情,当时我看到母亲生病,心里非常害怕,脑子一片空白,不知道该干什么了。到了医院王副护士长告诉我去哪里办住院,做检查,告诉我注意事项,让母亲得到及时救治,非常感谢他,把我的母亲当做自己的家人来看待。”男子说,当天当他忙活完母亲的入院手续想要再去感谢王健宇副护士长时,他已经再次出诊了,他只好向其他人打听了一下“帅小伙”的名字。疫情缓解后,一直对此事念念不忘的他赶紧定做了一面锦旗,交到了王健宇手上。

  对于经常出诊的王健宇副护士长来说,这其实是一次非常平常的出诊,做的事情也很平常,他说,“在我看来这是本职工作,没想到患者家属能够一直记到现在,能够得到患者和家属的肯定,自己也很开心。”

  来源:胶东在线