大众网·海报新闻济南5月7日讯(记者 陈洋洋)“明天有可能下雨,学校提前给孩子们搭起了避雨棚!”5月8日,济南初三学生将开学,开学前济南各所初中都在提前做准备。7日下午,为了迎学生开学,济南育才中学根据天气预报为学生搭好了避雨棚。

  “贴心!连雨棚都搭好了!”7日下午,济南育才中学提前为学生搭好避雨棚获不少家长学生点赞。记者获悉,除了避雨棚,8日一早,该校老师还将提前在学校迎接学生返校,准备为学生送上欢迎鼓励的话语并为学生发开学礼包。据悉,礼包里有体温监测本、口罩、小方巾等物品。

  记者获悉,开学第一天,该校还将举行生活演练、应急演练。开学后,在每天的体温监测中,如果遇到体温超过37.3的学生,学生将被引导至隔离室,做进一步的体温复测,并启动应急预案。

  开学第一天,该校还将为初三学生分班,班级将拆分成小班上课。据悉,济南育才中学初三年级共有240余名学生,开学后,6个班将拆分成小班,各小班上课将通过网络直播的方式,通过直播课堂实现同步教学。

  (大众网)