退役军人事务局负责人接受退役军人赠送锦旗

  为勤好(北京)物业管理有限公司山东分公司莱州片区授牌

  胶东在线5月7日讯(记者 王向荣 通讯员 周雪峰)“非常感谢退役军人事务局为我们这些退役军人推荐就业岗位,感谢你们的优质服务和贴心帮助,让我们退役后能够继续发挥特长,换一种身份继续充当人民的守护者,真正做到退役不褪色!”来自新城金矿的王鹤霖,拿着一面写有“落实国家政策,推动就业上岗”的锦旗,向莱州市退役军人事务局表达谢意。

  和王鹤霖一起来送锦旗的还有新城金矿的3名退役军人彭杨、吴金奎、李佳伦,他们代表被推荐上岗的9名战友,向莱州市退役军人事务局表达谢意。“今天我们4个轮休,特地赶过来送上锦旗,表达我们的感谢之情,另外5位战友在上班。”一起来送锦旗的退役军人彭杨说。

  “我们局通过层层考察,向新城金矿分两批推荐了9位退役军人,他们在工作中表现出色,通过了试用期,真心为他们感到高兴。今后我们将继续为退役军人寻找与特长相匹配的就业岗位,为企业输送优秀的人才,扎实助力退役军人就业。”市退役军人事务局就业创业科负责人说。

  据了解,莱州市退役军人事务局积极落实退役军人就业政策,拓宽就业渠道,推出支持退役军人就业创业方面的举措,提升退役军人就业创业能力,切实做好我市退役军人就业创业工作。去年以来,先后举办5场退役军人招聘会,参与企业486家,提供8272个就业岗位,最大限度地推动上岗就业;与烟台理工学校、莱州交通学校、莱州市委党校等建立退役军人技能、适应性培训单位,为退役军人快速融入经济和社会发展提供快捷服务;挂牌成立退役军人就业创业示范基地和法律服务工作站,为就业创业保驾护航;按照省创业扶持基金实施意见,先后向有创业意愿且创业困难的退役军人发放贷款96万元,最大限度地推动退役军人就业创业。

  莱州市退役军人事务局负责同志介绍,“下一步,莱州市退役军人事务局将强化服务意识,持续深化改革,推进服务向基层延伸,发挥好政府、企业与退役军人之间的桥梁纽带作用,强化就业创业扶持力度,实现退役军人更高质量、更高层次的就业创业,显著提升他们的幸福感、获得感。”

  来源:胶东在线