原标题:购房合同丢在济南火车站,广播喊了10分钟后……

  4月19日下午4点多,济南铁路公安处济南站派出所值勤四大队民警发现,安检机器旁边遗落了一个黑色双肩包。在现场询问无果后,民警利用广播寻找失主,但10分钟过去了,依然没有旅客前来认领。

  为了尽快找到失主,现场民警与同事一起打开手包寻找失主信息,发现包内有商品房买卖合同、住房贷款合同、个人信用报告各一份,以及购房首付款三十万发票一张。想到失主丢失了这么重要的资料,一定是心急如焚。于是民警立即通过信用报告上的信息寻找失主。通过一番查找,民警终于联系上了失主华某(男,27岁,山东济宁人)。而此时,华某还没意识到自己的背包丢失,自己乘坐的列车已经开动。得知重要资料失而复得,华某很是激动,不停地说着感谢,感谢!半小时后,其在济南的同事赶到济南站派出所,从民警手里领回了背包及所有资料。

  铁路民警提醒广大旅客,乘坐火车时一定要提前预留出取票和安检的时间,别因为赶时间着急遗失自己的贵重物品。

  (大众日报客户端记者 吴永功 通讯员 吴明 何伟 报道)