□记者 王新蕾 报道

  本报济南讯 随着疫情在全球加速蔓延,不少国外企业大规模裁员。业内具有重要国际影响力的山东重工集团,旗下公司却频频发布招聘信息,逆势招聘5000人。

  日前,山东重工集团旗下潍柴集团先后发布各类招聘。潍柴一名HR告诉记者,今年潍柴计划招聘超过3000人,重点引进软件及智能化领域人才,包括电控、信息化、新能源、液压、发动机等专业中高端人才,尤其加强博士人才引进。

  山东重工集团另一家旗下企业中国重汽集团,4月15日发布了“163”校园招聘计划(100名博士、600名硕士、300名本科生),17日发布为济南地区企业招聘1000名技能人才的信息。

  两家企业在2020年累计招聘计划名额达5000人,其中技能人才2000人。这样的招聘规模,与企业眼下的旺盛产出成正比。

  据了解,2月底潍柴产业链整体复工率超过90%,到4月份全面进入超产状态。中国重汽也在1月27日早早复工,3月份实现重卡生产入库2.35万辆,创造了新的月度产量纪录。

  除了满足生产需求,山东重工逆势招人的背后,是其正在谋划的一个战略“大棋局”,意在抢抓“后疫情时代”起跑先机。

  在山东重工集团董事长谭旭光看来,“人才不是成本,而是最大的资本”。2019年,潍柴动力研发费用投入52.27亿元,同比增长21.01%,研发投入占营业收入比重从4.08%提升至4.21%,研发人员从6780人增至7504人。如此的研发投入规模、如此的研发人才数量,在制造业领域难能可贵。

  越是困难时期,越是要加大人才与研发投入。当前,中国重汽正处于“改革深水期”。去年11月,谭旭光曾提道:“中国重汽第一轮改革重点解决了生态问题,把员工统一到了一切围绕到发展上。第一轮改革是止血,第二轮改革是造血。现在已经开始转入到提高产品竞争力上了。”

  开启第二轮改革,提升产品竞争力,离不开庞大的人才队伍支撑。此次中国重汽大规模招聘,意在抢抓市场机遇,更意在改革大计。

  来源:大众日报