“妈妈你快看,这只狮子好厉害呀!”5日是清明小长假的第二天,初春时节,万物复苏,正值旅游踏青的好时候,不少市民选择走出家门,来到济南野生动物世界与春天来场“约会”。感受“与百兽同行”,观赏“花事缤纷”。

  园区人气看涨

  外地游客特来打卡

  上午11点,济南野生动物世界的游客们依然是一波接着一波,大家有序排好队在门口扫码登记、测温。为了保障游客们能够安全健康的游园,济南野生动物世界针对所有入园游客都实行了实名购票、“红外线热成像”体温检测、消毒检查等举措,保证游客安全,能够顺利、有序进入园区。同时,进入景区后游客需佩戴口罩,最大限度的确保游客可以舒心、安心的游玩。

  要谈起起动物园那可是小朋友的“天堂”,不少家长趁着假期带着孩子来此游玩、踏青。孩子们早已按捺不住,刚过了检票口就拉着父母朝自己心心念念的动物场馆奔去,园区内充满了孩子们的欢声笑语。

  春季是动物们最活跃的季节,看到了自己久违的人类“小伙伴”,动物们也都探头探脑的与游客互动了起来。长颈鹿、大象、狮子、老虎都是孩子们最喜欢的动物。“长颈鹿怎么这么高呀”“快看,老虎爬树了”,有孩子们的地方瞬间就热闹了起来。

  “这几天孩子在家憋坏了,正好假期我们一家就自驾来转转。”游客巩先生说,他们是早上七点从齐河开车来的。“平时孩子很少能看到这么多的动物,今天他可以大饱眼福了。”在园区内记者还看到了许多外地游客特来“打卡”的身影,而且已有来自淄博、烟台等地的游客选择在景区内入住。

  济南野生动物世界运营部部长刘先静表示,今年的清明节小长假的客流情况较去年来说是有所下降的,但就目前情况来看,游客们的出行的热情度还是很高的。“而且大家都是在安全有序的游园,所以秩序是很稳定的。”

  生态表演惊喜满满

  众多摄影爱好者参与“春拍”

  除了小动物外,景区内的丁香、樱花、海棠、榆叶梅等近20种花木也已争相开放,吸引了不少市民游客前来观赏。暂时“搬家”至景区入口的室内生态表演场,也给游客们带来了入门第一份欢乐。游客们可以看到动物森林狂欢舞会、无所不能的魔术师、绳端上的大冒险等等表演,在踏青动物森林的同时,感受室外“深呼吸”,在动物王国享受惊险野趣欢乐。

  那么要想要留住眼前这种种风采,拍照就是一个很好的方式。为此自4月1日起至5月31日,齐鲁晚报·齐鲁壹点特联合济南野生动物世界共同发起了#春拍动物世界#活动,邀请各地摄影爱好者来济南野生动物世界看世界珍稀动物,发现野生动物之美,开启大片创作之旅。

  “前来景区游玩的游客只需用相机记录下在济南野生动物世界的美好瞬间,将拍摄的照片上传至济南野生动物世界官方微信即可参与活动。”据刘先静介绍,届时评选出来票数排名靠前的作品,将有丰厚的大奖。

  这不“春拍”活动刚刚推出没几天,5日的园区内就涌现出了各式“长枪短炮”,拍下了动物们扑食、嬉戏、互动等各种精彩瞬间。“今天天气好,动物们也很活跃,容易拍到好的照片。”摄影爱好者徐先生表示,他今天拍到了几张比较理想的照片,打算下午就参与一下“春拍”活动。“我本身就喜欢拍照,参与‘春拍’活动即是对自己作品的检验,也可以跟摄影高手切磋学习。”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵卓琪