大众网·海报新闻济南3月27日讯(记者 董昊骞 通讯员 毛瑞锋)生命之托,重于泰山。山东省第三批援助湖北医疗队队员、山一大一附院(省千医)王光海说,经过53天的努力,3月26日随着最后两位患者治愈出院,山东省第三批援湖北医疗队接管的武汉同济中法新城院区C7西危重症病区关闭,实现了患者零死亡,医务人员零感染的目标,完美收官!

  山东省第三批援助湖北医疗队队员举起牌子庆祝完美收官。

  王光海介绍,自援助武汉以来,山东第一医科大学第一附属医院第三批援湖北医疗队12人共收治危重症患者96人,大家守望相助,甘于奉献,敢于担当,同舟共济!在那里,大家收获了患者的健康、信任与感谢,收获了成长,收获了战友的情谊与不舍,圆满完成了任务。

  “武汉是一座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。”王光海说,他将永远铭记武汉,铭记患者,铭记“战友”。

  山东省第三批援助湖北医疗队部分队员合影留念。

  大众网