聊城银企签约项目43个 

  总授信额316亿元

  □记者 李梦 孙亚飞 报道

  本报聊城3月26日讯 今天,中农工建以及招商、华夏、农发、兴业银行等8家聊城分支机构,共同与新凤祥、中通客车、信发集团等8家企业签订合作协议,8家银行将向8家企业授信187亿元,建设一批聊城重点企业项目、重大基础设施项目、重要技改项目。随后,聊城还拿出35个项目与驻聊银行签约。此次共签约43个项目,总授信额达316亿元。

  聊城市以“新时代兴聊十大工程”为统领,今年开展“十二项攻坚行动”,重点在产业集群、“双招双引”、项目建设、城市提升、乡村振兴、精准脱贫等方面聚焦发力。其中,年度投资360亿元建设176个市级重点项目,包括正在举全市之力推进的中化集团与鲁西集团合作项目、信发千亿铝精深加工产业园项目、中通集团高端商务车项目、东阿阿胶生物医药产业园项目等一批具有引领性、支撑性的先进制造业项目。同时,投资100亿元以上对100个制造业项目实施新一轮高水平技术改造。此外,还将加快推进高东高速、郑济高铁聊城段、雄商高铁聊城段等一批交通基础设施项目建设;全面开工市主城区55个棚改项目,完成64个老旧小区改造任务,完善市城区道路和水系绿化,建设一批城市公园和河湖景观;推进“合村并居”年内减少1000个行政村。“这些重大项目、重大工程里面都蕴藏着巨大的资金需求,为金融机构发展带来了难得机遇。”聊城市委书记孙爱军向8家银行推介说。

  (大众日报)