大众网·海报新闻3月11日讯(记者 张稳 通讯员 关学军)3月10日早7:40,复工复产农民工返济专列从济南火车站出发开往重庆,接运498名农民工返济复工。专列于3月11日到达重庆西站,12:07自重庆西站始发,沿途经停达州站、南阳站、商丘站、徐州站,3月12日15:22终到济南站。本次专列农民工乘车费和餐费均由政府买单,农民工不承担任何费用。在这三天两夜的途中,济南市住建局随车工作人员关学军写下散记,用文字和照片记录下了这趟行程的点点滴滴。

  复工复产农民工返济专列随乘散记:只为“回家列车”更温馨

  (作者 关学军 写于2020年3月10日23:30)

  专列从济南发出不久,随车工作人员即成立了临时党支部,统筹协调、调度这几天的工作。工作进程如飞驰的列车一般,背后凝结着随车工作人员的心血与汗水。在车上的这三天两夜,工作组的工作排得满满当当,用夜以继日来形容应该不为过,大家调侃,反正也睡不着,干起活来时间过得更快。济南市住建局作为全市建筑业行业主管部门,我们四人工作小组在进一步梳理各项预案的同时,再研细节,以应对随时可能出现的情况,并及时联络各方。

  列车长带领乘务组主动和工作组对接,商讨农民工上车后的疫情防控和饮食问题。务工人员须全程佩戴口罩,减少车厢内走动频次,乘务组加大列车环境卫生的清理频次,配备列车专用防疫应急包,用于发现有发热异常旅客时的防护和应急处置时使用。本次列车农民工就餐全部由政府买单,500多人的三餐要在集中时段准备好,餐车压力很大。就餐需要分散就餐,不能聚集,事前要做细致的解释工作。工作组想得很周到,农民工上车后将一一统计其中有没有少数民族,有没有忌口,确保农民工兄弟吃得好。

  上车人员也在不断变化,一会这个企业报告有两人不能来了,一会那个又报告需要增加3人,一会反馈说有人健康证明刚刚过期是不是需要重开(需要),一会又有反映某个务工人员自觉有点感冒,但体温检测正常,不发烧,询问能否上车(留观,不能上车)。牵一发而动全身,核减人员和增加人员都需要更新录入路局系统,工作人员不停和铁路部门沟通,车厢成了工作调度室。

  最复杂的是到济南后的接驳。按照预案,农民工下车后将直接登上各个企业的大巴车,点对点直接进项目、进工地。大巴车乘员不能超50%,近500人安排了26辆大巴车来接。这26辆车每辆车的车号要报给济南站,随车司机的电话要保持畅通,最头疼的是火车站广场面积有限,26辆大巴如何有序进入,有条不紊按次序接人。我们研究了几个方案,一是协调交警部门将大巴停车站外的马路上,火车到站后开过去,但这个方案不太现实,因为26辆大巴车一字排开太长,不仅没那么长的地方停靠,也势必影响交通;二是停到还没启用的济南火车站北广场,那里比较宽阔,但这个方案也被否决了,因为火车站北广场尚未开通旅客通道,车可以停,但人进不来。最后确定只能停济南站,铁路部门控制社会车辆进入停车场,全力保专列,保复工。

  等待是一个漫长的过程。为确保明天(3月11日)接送返岗务工者准确无误,晚上我们市住房和城乡建设局四人各自匆匆扒了几口盒饭,为核对人员名单信息忙碌起来。近500位人员信息,不容有误,我们再三核对,一直工作到晚上十点。想着关键的明天,这一夜估计我们会失眠。

  我突然想到前不久看到的一句话:真正让人感觉温暖的,从来不是阳光,而是真情和关爱!复工专列,是济南市委市政府在全力帮助企业复工复产过程中作出的不懈努力,也有随车“护航人”的默默付出,随车工作让我看到了“回家列车”背后的点滴琐碎,更让我感受到了一个有爱的泉城。

  只为“回家列车”更温馨,我们一直在努力!