原标题:

  山东第6个“清零”市来啦,是确诊病例超过40的首个“清零”市

  3月9日上午,山东省卫健委通报最新疫情防控数据,8日12-24时,山东省无新冠肺炎疑似病例,无新增确诊病例,累计确诊病例758例(其中,无重症病例,危重症病例2例,死亡病例6例);新增治愈出院9例,累计治愈出院647例。潍坊市实现住院患者“清零”。

  9例新增出院中,其中有潍坊3例,这也是潍坊最后3例住院患者。潍坊确诊44例,治愈出院44例,治愈率100%。潍坊也是在全省发生40例以上确诊病例城市中第一个实现清零。

  潍坊由市人民医院作为主体责任单位,携领市中医院和市级、县级定点医院,在省、市专家组指导下,对确诊病例“一人一方案”“一人一救治团队”、重症再加“一人一领导小组”,按照中西医结合原则,实施精准救治。潍坊新冠肺炎患者零死亡、医护人员零感染,累计追踪到密切接触者1023人,已全部解除医学观察。

  潍坊是山东第6个“清零”的市,之前泰安、聊城、菏泽、滨州、枣庄5市已先后实现住院患者“清零”。加上从疫情开始一直未出现确诊、疑似病例的东营,山东新冠肺炎患者数量为0的市目前为7个。

  此外,济南新增治愈出院3例,还剩4例住院患者;烟台新增治愈出院1例,还剩5例住院患者。德州新增治愈出院2例,住院患者还剩6例。

  其他市方面,住院患者少于5例的有:青岛、日照、临沂1例、威海3例、淄博4例。

  截至目前,山东尚有121人正在接受医学观察。

  (大众日报客户端记者 梁开文报道)