网络挂号、在线问诊、电子处方、送药上门……今天,记者从济南市审批服务局获悉,济南百灵健康咨询有限公司获批通过,这也是山东省首家独立设置的“互联网医院”。作为“互联网+医疗健康”新兴业态,填补了济南市乃至山东省在该领域的空白,是济南审批服务的又一次创新突破。

  刚过审的济南百灵健康互联网医院负责人表示,公司主要依托济南市第四人民医院,不仅打破了时间和空间壁垒,更为重要的是所有在线大夫皆为医院各科室在岗医生,通过网络,群众可直接与他们进行“面对面”视频诊疗,真正实现足不出户就能“看名医”。

  济南市行政审批服务局相关负责人介绍,作为山东省首家独立设置的互联网医院,属于省内尚无审批先例的新业务。济南市行政审批服务局决定紧急成立审批服务工作专班,主动与企业对接,对医院的筹建、功能等进行细致沟通,并认真梳理相关法律法规、政策意见和外地经验,经过多次专题研讨、对办理全程进行网络和流程推演,助力这项利民新业务获批落地。