大众网·海报新闻济南3月2日讯(记者 董昊骞 通讯员 卢骁) 3月2日,记者从山东第一医科大学附属省立医院获悉,按照山东省卫健委、省第一医科大学要求,该院在做好科学疫情防控的同时,分区分级精准复工,各科室逐步有序开诊和收治患者。

山东第一医科大学附属省立医院相关领导督导检查疫情防控和医疗服务复工情况。

  据悉,2月27日上午,省立医院院长赵家军、党委副书记卢宝彦、副院长肖伟、王荣、孙志坚,携疫情防控办公室及有关职能部门人员,赴病房、门诊等一线督导检查疫情防控和医疗服务复工情况,从查看结果看,科室管理基本到位,医疗服务秩序保持平稳有序。

  在病房督导检查工作时,赵家军强调要在保障孕产妇、新生儿及肿瘤患者、其他重症患者的基本医疗服务需求的基础上,进一步严格防控,对患者入院前、后的情况认真了解、全面排查,并采取单间安置或多人间隔床安置等方式合理安置患者,减少交叉感染风险。

  “进一步加强门急诊预检分诊的关口管理,坚决做到让所有人员佩戴口罩、检测体温后才能进入,”赵家军说,门诊要及时将发热患者与其他患者区分开来,对每一位患者的医疗安全负责。

  同时,在影像科CT室,仍然要进一步宣传推广“预约检查、分时段错峰检查、延长前后患者检查间隔时间”等方式,最大限度减少人群聚集。

责任编辑:马婉莹