大众网·海报新闻济南2月27日讯(记者 陈洋洋)“感谢你们的精心照顾,是你们让我重生了!”日前,山东省支援湖北医疗队队员、齐鲁医院内科专业护师刘肖雅传回消息,武汉人民医院东院区一位重症病人出院前激动地一个劲儿感谢山东医疗队。

  “俗话说好事成双,我们科里迎来了首批两名康复出院的患者,其中之一就是46床的大哥。”刘肖雅说,26日两名重症患者出院,其中46床被大家称为“热心大哥”的患者令她印象十分深刻。

  “我们刚来时听不懂当地语言,他给我们翻译其他患者的话。他隔壁床重症老人不配合的那几天,他也帮着安抚老爷子的情绪。”刘肖雅说,这位“热心大哥”乐于助人,还非常配合治疗,他对山东医疗队员们说的最多的就是“感谢”。

  “感谢你们,从那么远的地方冒险来救我们,我们没什么理由不相信你们、配合你们,你们来了我们就有希望了!”在聊天中刘肖雅得知,46床“热心大哥”当初确诊后因医院没有床位,先在家里待了几天等床位。山东医疗队一接手病房后,他就被收进来了,所以他很珍惜这份治疗机会。

  经过治疗,大哥的病很快有了好转,并于26日出院了。“没有你们,我的病怕会越来越重了,感谢你们精心照顾,感谢让我重生了,谢谢齐鲁医院,谢谢你们!”出院前,大哥又一次不停的对山东医疗队表示感谢。

  “其实我来武汉支援,也只不过是换了一个地方工作,继续帮我的患者‘重生’罢了,救治患者的初心依然未变。”刘肖雅说,春天的武汉偶尔下雨,但仍有那么一群人不惧风雨,勉励前行,相信雨过后一定有彩虹,大家一定能摘下口罩自由地漫步樱花树下。