大众网·海报新闻泰安2月26日讯(通讯员 王磊)随着企业陆续复工复产和高速公路车流量的增多,泰安高速交警支队加强高速公路巡逻管控,清除交通安全隐患、护送物资运输车辆、服务复工复产复学群众安全通行。泰安高速交警主动作为,按照泰安市公安局《泰安市公安机关服务企业复工复产十六条措施》要求,并结合高速公路交通管理工作部署,泰安高速交警支队采取从清除安全隐患、路面疏导、运输服务等多角度入手,推动和支持企业复工复产,全面打响企业复工复产疫情防控保卫战。

  2月25日下午15时,泰安高速交警东平大队中队长刘学旺、民警王恒驾驶警车在G35济广高速济南方向144Km十600m(东平收费站附近2公里)巡逻,发现一辆滨州牌照的轿车轮胎爆胎,车上夫妻两人焦急万分,见此情形,巡逻民警立即停车查看情况。经询问了解夫妻着急赶到济南上班,走到这里时车辆右后轮突然爆胎。见此状况,民警立即将警车停在轿车后边,打开警灯做好警戒后,急忙帮助驾驶员更换备胎。经过民警10多分钟的努力,车胎顺利换好。看着为自己更换车胎的民警,车主再三感谢民警的热心帮助。执勤民警不忘提醒车主,出行前一定要检查车况,车况一切正常才能驾车上路。

  帮助群众换完轮胎后,中队长刘学旺、民警王恒巡逻到S33济徐高速济南方向157Km十700m(济宁泰安边界5公里)时,发现施工护栏刮在车道上,为了避免车辆碰撞护栏发生事故,民警立即靠边停车,通过鸣警笛提醒来车方向车辆减速慢行、注意安全,做好警戒工作后,迅速将障碍物清理出高速公路外,消除了安全隐患,确保高速公路正常通行。