大众网·海报新闻济南2月25日讯(记者 李立红) 记者从山东省人民检察院召开的新闻发布会上获悉,全省检察机关强化社会责任,在参与一线联防联控中体现检察担当,万余名检察干警深入社区、企业,开展人员排查、体温检测、防疫劝返等工作。

  发布会现场 黄莹/摄

  疫情防控期间,全省检察干警共爱心捐款228.88万元,共派出11125人次党员干警到“双报到”、共建社区、“第一书记”、“万名干部下基层”所在的村居、社区、企业,广泛开展人员排查、体温检测、清洁消杀、防控宣传、防疫劝返、值班值守、秩序维护等工作。

  济南市检察院党组认真落实市委、市政府《关于开展市直机关下沉社区一线服务疫情防控工作的紧急通知》要求,截至目前先后选派三批60名政治素质高、责任心强的党员干部组成10个服务小组下沉社区一线,帮助社区做好疫情防控工作。

  青岛市两级检察院先后派出657名检察干警深入社区、镇办及高速公路、火车站、汽车站和大型购物商场等场所开展重点循环督导。

  东营市河口区检察院通过驻村干警了解到河口街道五顷村、新户镇东村防控物资匮乏后,先后捐赠500斤“84”消毒液,20斤医用酒精、300副防护口罩等急需物资。

  菏泽市检察院先后抽调34名检察人员参与疫情防控,驻村“第一书记”及“乡村振兴服务队”队员全程参与所在镇村疫情防控,组织义务献血3900毫升,支援消杀用品1040斤、食品30箱。

  泰安市检察机关开展“到一线,肩并肩,战疫情”专项活动,共安排党员干警500余人次投身社区防控一线,帮助解决帐篷、测温枪、口罩、消毒液等实际问题136个。