2月21日上午,烟台市政府新闻办继续采取“学习强国”+“融媒体中心”的形式,举办第六场新闻发布会。重点围绕“三重工作”这一主题,邀请 有关部门单位负责人通报近期“三重工作”面上进展、亮点成效和下步推进举措。烟台市交通运输局副局长张永顺在发布会上介绍了文莱高速、大 莱龙铁路扩能改造、莱荣高铁、潍烟高铁等项目的进展情况。

  据张永顺介绍,在全市百项“三重”工作中,交通项目包括文莱高速、大莱龙铁路扩能改造、莱荣高铁、潍烟高铁、国省公路大中修改造、港口建 设以及交通枢纽工程。

  文莱高速。项目东起文登,西至莱阳。在烟台市境内63.3公里,概算总投资65亿元。项目建成后,能够极大地方便海阳、莱阳群众出行,对于加快 两市经济发展意义重大。项目已于2018年3月开工建设,截至目前,路基和桥涵工程均完成了95%以上,剩下的是路面和交通工程。现在,这个项目 已经复工,确保今年10月份建成通车。

  大莱龙铁路扩能改造。项目位于德龙烟铁路中段,西起潍坊大家洼、东至烟台龙口,全长177公里,烟台境内长约90公里,设5个车站。这个项目实 施前,大莱龙铁路属于德龙烟铁路的卡脖子路段,运营时速不到60公里,且只能通行货运列车。为有效破解瓶颈制约,去年我们启动了扩能改造工 程,总投资45亿元,主要进行全线电气化改造、增加部分站点客运功能、平交改立交等。项目完成后,时速能够达到 120 公里,并且能够实现客 货混行,填补招远、莱州没有铁路客运的空白。目前,工程进度已经过半,将继续加大推进力度,确保年底前建成投入运营。

  莱荣高铁。项目东起荣成,西至莱西北,其中穿越烟台市海阳和莱阳两地,境内全长83公里,在海阳城区和莱阳丁字湾设站,设计时速350公里, 建设工期3.5年。项目建成后,海阳、莱阳群众铁路出行将会更加方便快捷。项目将于今年9月份开工建设。

  潍烟高铁。这个项目已经纳入了国家干线铁路网,新建线路起自潍莱高铁昌邑南站,境内经过莱州、招远、龙口、蓬莱等8个县市区,终至烟台南 站,长236公里,其中烟台市境内长204公里,设计时速350公里,总投资约465亿元,建设工期4年。项目建成后,烟台市北部4个全国百强县、3个 国家级园区将实现高铁贯通,同时烟台市的铁路出行也将迈入时速350公里的高铁时代,烟台中心城区可2小时到达济南、3小时到达北京。张永顺 称,“我们将坚决落实市委、市政府要求,打破常规,千方百计,采取强有力措施,扎实做好开工前的各项工作,确保今年10月开工建设。”

  张永顺表示,以上四个重大交通基础设施项目,对加快完善全市综合交通运输体系,更好地支撑和服务烟台经济社会发展具有重要意义。市交通运 输局将倾注全部力量,集中优势资源,确保项目早日建成,早日发挥效益。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 钟建军)