2月18日,山东省聊城、日照、泰安等多市下发通知,为进一步提高高速公路通行效率,切实保障返程复工和生产生活等重点物资运输,因疫情防控临时关闭的高速收费站陆续恢复正常通行。

  今天16时,菏泽辖区15个临时封闭的高速公路收费站恢复正常通行。据了解,为响应中央、省、市有关复工复产文件精神,结合道路车流量增加的实际情况,菏泽市新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定于2020年2月18日16时恢复菏泽辖区15个临时封闭的高速公路收费站正常通行,届时菏泽辖区高速公路出入口将全部正常运行。

  2月18日,日照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部发布《关于恢复日照市境内五个高速公路收费站出入口正常通行的通告》,根据日照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部工作要求,自2020年2月19日10时起,解除前期临时关闭的日照市境内五个高速公路收费站出入口,恢复正常通行。

  其中,恢复正常通行的五个高速公路收费站出入口具体为:G15沈海高速日照北收费站(2月2日已恢复通行);G1511日兰高速莒县东收费站;G1815潍日高速陈疃北、街头、五莲北收费站。

  2月18日,泰安市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)发布《关于恢复泰安境内因疫情防控临时关闭高速公路收费站正常通行的通告》,为落实省市疫情防控和复工复产工作部署要求,经研究决定,自2020年2月19日14时起,解除对G22青兰高速岱岳收费站、桃园收费站,S26莱泰高速范镇收费站,S31泰新高速新泰西收费站的临时关闭措施。届时,泰安境内因疫情防控临时关闭的高速公路收费站全部恢复正常通行。

  2月18日,聊城市新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室发布通知,为进一步提高高速公路通行效率,切实保障返程复工和生产生活等重点物资运输,根据省委经济运行应急保障指挥部交通运输保障工作组视频会议部署,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组研究,决定自2020年2月20日上午9时起,聊城市因疫情防控关闭的10个高速公路收费站恢复正常运行。

  其中,恢复正常运行10个高速公路收费站分别是:S1济聊高速(茌平至河北馆陶段):聊城西;G0321德商高速(临清至河南范县段):临清东、莘县北、古城;G2516东吕高速(原高邢高速)(高唐至河北临西段):高唐西、金郝庄;G20青银高速(高唐至夏津段):高唐东;G22青兰高速(东阿至河北大名段):李海务、河店;S28莘南高速(莘县至河南南乐段):张寨北。

  2月18日,德州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于分批恢复德州市境内部分高速公路收费站正常通行的通告》,为认真落实中央和省委、省政府关于企业复工复产的决策部署,结合我市道路车流量增加的实际,经市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)研究决定,分两批开通德州境内临时关闭的部分高速公路收费站。

  其中,第一批于2月19日18:00恢复德州市辖区济聊高速(S1)齐河西、滨德高速(S12)乐陵、京沪高速(G2)临邑、京台高速(G3)平原南(东站)、京台高速(G3)平原南(西站)5个临时关闭的高速公路收费站正常通行。第二批于2月20日18:00恢复德州市辖区德上高速(G0321)夏津西、济南绕城高速(G2001)齐河东、京沪高速(G2)乐陵北、德上高速(G0321)武城北、京沪高速(G2)乐陵南5个临时关闭的高速公路收费站正常通行。德州市尚未开通的济聊高速(S1)晏城、京台高速(G3)齐河生态城、滨德高速(S12)德州东、滨德高速(S12)德州西4个高速公路收费站恢复通行时间另行通告。

  ( 大众网  )