潍坊市疫情防控指挥部 

  关于对到潍坊旅客实行接站服务的通告

  当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段。为方便到潍坊旅客通行,经研究确定,自2月15日上午8:00起,对所有到达潍坊火车站、潍坊北站、潍坊机场的旅客,统一提供接站服务。现将有关事项通告如下: 

  一、旅客抵达潍坊之后应主动接受体温检测,配合做好分流通行工作。有湖北等重点地区旅居史或与新冠肺炎确诊患者有接触史的旅客必须第一时间主动申报。

  二、旅客应按照导引提示到登记处进行信息登记。为节省时间,旅客可以通过扫描二维码提前进行网上登记。

  三、旅客在完成信息登记后,原则上应选乘免费服务车辆,到去往的县市区中转站分流;如有特殊情况,经现场审核同意后,可选择其他方式离站,但须在6小时内到目的地(村居、社区等)报到,并将情况及时反馈中转站联系人。

  四、旅客应如实填报个人信息,并按时到村居、社区报到。对故意隐瞒病情、旅居史、接触史等信息,拒不遵守疫情防控有关规定,拒不服从引导安排,扰乱公共秩序的,依法从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  潍坊市疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室

  2020年2月14日

  来源:潍坊市疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室、潍坊晚报、潍坊高新传媒