2月17日,黄冈市卫生健康委员会官网显示,黄冈市2月15日新增确诊病例8例,治愈出院122例。记者注意到,黄冈市新增病例连续2天小于10例,新增治愈病例连续3天大于100例。

  特别说明:2月12日起将临床诊断病例数纳入确诊病例数统计

  自大年初一(1月25日)山东第一批援助湖北的135人医疗队乘飞机、转大巴,千里奔袭至黄冈,截至2月15日山东已累计向黄冈派出534名医疗队员。 前方特派记者发回消息,目前山东医疗队面临的主要矛盾和问题已经发生了质的变化。连日来,大别山区域医疗中心的出院病人数量已经远远超过入院数量。作为城区主要新冠肺炎确诊患者收治点,大别山区域医疗中心疫情防护区的工作重心也逐步向重症患者的救治倾斜。

  记者留意到,黄冈市新增治愈病例数连续15天超过新增病亡病例,累计治愈人数连续连续15天超过累计病亡病例数。

  目前,山东医疗队的黄冈战役已经进入决胜阶段,队员们的目标就是尽可能提高治愈率,降低致死率,最大限度地从死神手中抢病人,争取交一份满意的答卷。(大众日报客户端记者 王凯 禹亚宁 报道)