白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。2月15日,山东大部分地区普降瑞雪。疫情当前,依旧有很多人选择坚守一线,在风雪中筑起一道疫情“防火墙”。

  雪夜的坚守

  2月14日晚,东营普降大雪,在东二路东营开发区防疫联合检查站,检查人员冒着严寒认真履责,一丝不苟的坚守着东营城区的南大门。(赵英丽 摄)

  风雪值守战“疫”忙

  2月15日,在临沂市郯城县马头镇玉带社区,两名社区干部冒雪对出入车辆的司乘人员进行体温测量。

  当日,临沂市郯城县降下初春以来第一场雨雪,全县乡村干部、党员志愿者不畏风雪严寒,值守防控一线,宣传防疫知识、为居民配送生活用品。(房德华 摄)

  顶风冒雪严把社区防疫第一关

  2月15日,临沂市兰山区银雀山街道银东社区,社区党员志愿者们在疫情防控检测点值守。

  当日,临沂普降中雪,在城市各疫情防控检测点值守的社区志愿者们,不畏严寒,顶风冒雪在各自的岗位上为居民测体温、检查过往车辆、发放外出证、做好出入登记,有条不紊地开展疫情防控工作,严把社区疫情防控第一关。(许传宝 摄)

  大众日报摄影大赛正在进行!您可以将作品(配文字说明和个人信息)压缩打包后,投送到邮箱dzrbjclxd@126.com,邮箱标题标明“摄影大赛+摄影主题”。大众日报编辑中心将择优在报纸版面和新媒体平台展示,每季度开展优片评比,敬请关注。

  (本篇照片版权归作者所有,非作者同意,严禁用于商业用途。单幅图片转载请注明作者信息。)

  (大众日报客户端记者 黄露玲 王志浩 徐超超 报道)