大众网·海报新闻济南2月15日讯(记者 解强民 通讯员 杨万卿)2月15日,山东省第十一批援助湖北75人医疗队,当天下午在济南遥墙国际机场集合,乘坐山航SC9001飞赴湖北省新型冠状病毒肺炎疫情区域进行医疗援助工作。

  山东省第十一批援助湖北医疗队出征仪式

  到达机场办理值机服务时,医疗队员们发现自己手中的登机牌很特别。每一张登机牌上,都有笔迹工整的手写字:“加油!等您平安回家。”这是山航地服部值机单元馨翼班组的员工们,在提前打印出登机牌后,特意书写的一行祝福。

  每一个医疗队员们的登机牌上都手写“加油!等您平安回家”

  据悉,本次出征名单涉及山东省疾控中心、济南市疾控中心以及济南市中心医院、济南市第三人民医院、济南市中医医院、济南市妇幼保健院、济南市儿童医院、济南市莱钢医院等多家医疗机构。

  山东省第十一批援助湖北医疗队登机出发

  山航在接到民航局重大办通知后制定了一整套保障方案,山航集团董事长、总裁徐传钰,党委书记孙秀江亲自调度包机保障工作,选派精干力量,各部门通力合作,从机场保障对接、飞行计划报批、机组派遣、值机服务、行李托运装载、客舱服务、机务跟机、航空器消毒等方面做了充分准备。

  山航客舱服务部刘利利再次担任乘务长,2月7日执飞运送山东大学齐鲁医院医疗队的包机后,刘利利按照要求隔离7日,刚刚解除隔离,考虑到自己有飞医疗支援包机的经验,她主动请缨第二次飞往武汉。

  航班于17:56分从济南遥墙国际机场起飞,19:19分平安落地武汉。

  截止2月15日,山东航空公司已累计安排医疗包机13班次、正班13班次,共运输医疗队1351人,运输医疗物资73249公斤。

  (大众网)