新冠肺炎疫情爆发以来,乐陵全市上下万众一心,众志成城,以多种形式投入到疫情防控的阻击战中。疫情防控期间,每天都有无数的暖心事,令我们眼眶湿热。

  2月11日下午6点50分许,一辆白色轿车在京沪高速公路乐陵西收费站前停了下来,车上人员抱着一个白色箱子放到执法岗亭的桌子上,高速交警执勤人员还没反应过来,只听到他留下一句话:“你们值班辛苦了!”,然后挥挥手,匆忙驾车离开了。

  德州高速交警六大队二中队民警崔波在群众离开后打开白色箱子,那一瞬间他被感动了,里边居然是四盒热乎乎的牛肉饼。

  为了表示感谢,崔波通过车牌号查询,找到了该车车主的信息,并与之取得联系,这才得知送肉饼的好心人是乐陵市化楼镇白家村的村民,而对方一再要求不用公布任何信息,他们只是想尽自己的微薄之力,让民警能吃口热饭。崔波代表一线执勤民警对其表示感谢。

  转身离开,不留姓名,疫情无情人有情。一个热乎的馅饼,一句暖心的话语,驱走了所有的疲惫,让一线执勤人员倍感温暖,增强了战胜疫情的斗志和信心。在自己能力范围内,为抗击疫情贡献一份力量!让我们为这样的好心人点赞! 

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 李梦晴 记者 马志勇 通讯员 刘敏)