2月12日上午,济南市市中区二七新村街道办事处陈庄社区收到了一笔非常特殊的捐款。捐款人名叫张景兰,是陈庄社区创新支部的老党员。

  张景兰身体不好,常年以来居委会对他和老伴很是关注照料。疫情防控期间,张景兰看到社区工作人员的辛苦工作,便让老伴将1000元现金送至社区,说要为社区疫情防控尽一点绵薄之力。

  “拿到这笔捐款,我很感动,但也于心不忍。”陈庄社区党工委书记尹小爽说,她感动的是张老在疫情面前的大爱,不忍的是老人因病长期瘫痪在床导致家中经济困难,这一千元钱有可能是老两口几个月的生活费。随后,二七新村街道党工委副书记王轶婷和尹小爽一起来到张景兰家中,将捐款如数送回,并为老人送来了口罩防护品。张景兰无法说话只能通过手势与大家交流,强烈要求社区收下。“这钱我们真的不能收,您老的心意我们领了,作为老党员,在经济困难的情况还能心系社会,让我们很感动,也是我们学习的榜样,我代表街道党工委向您表示敬意。”王轶婷说。

  尹小爽说,这份大义大爱,让所有工作人员都很受感动,有这样的党员,有这样的奉献精神,她相信一定能很快打赢这场防疫战!(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 林媛媛)