大众网·海报新闻2月3日讯(记者 蒋甜 通讯员 于跃)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,交运温馨巴士人一直奋战在疫情防控的一线,守护着岛城的公共出行,84消毒液、口罩这类防护用品是当前每天都要必须的物品。2月3日,在城阳火车站附近的温馨巴士644路场站发生了暖心一幕,驾驶员宁茂齐拉来了三百余斤消毒液,免费分发到周围的市民和乘客。

  2月3日,一辆小型货运面包车开进城阳火车站场站644路队,驾驶员宁茂齐从车厢里搬出整整五大桶消毒液放在了门口,转身开车离开了,工作人员赶过去发现每一桶消毒液上都张贴着一张白纸,上面写着“一份爱心,辛苦了,加油!”大家顿时被这一举动触动了,路队长牛兆龙随即联系了宁茂齐,得知宁茂齐家住红岛宁家社区,家中经营一家社区便利店,得知疫情越来越严重,消毒工作十分严峻,消毒液消耗很大,他便主动联系了供货商,凭借多年的供应关系,进了一批消毒液。

  据宁茂齐介绍,现在84消毒液、口罩货源也十分紧张,自己这次也是托人进的货,而且价格比平时还高。他希望在这个时候可以尽自己的一份力,把这些消毒液捐赠给有需要的市民和乘客,也为抗击疫情做点事。

  “现在很多超市都不营业,宁师傅捐赠的这些消毒液价值至少一千余元,接下来,我们将会宁师傅的爱心传递下来,把这些消毒液分发给周边有需要的市民和乘客,”644路队长牛兆龙说。当天下午,工作人员在场站门口张贴了“消毒液领取”的消息,很快便有乘客和群众过来领取消毒液,在这个时候还能有免费的消毒液领取,大家都纷纷表示感激。

  面对大家的感谢,宁茂齐只是笑着说:“现在疫情防疫工作越来越严峻,我作为一名公交驾驶员除了做好本职工作,我也很想为社会做点事,尽一份绵薄之力”。不仅如此,宁茂齐也为社区防疫站捐赠了消毒液、口罩和方便面,在工作之余,宁茂齐还在社区防疫哨卡站岗,以自己的实际行动抗击疫情。