大众网·海报新闻济南2月2日讯(记者 陈洋洋)“我希望疾病早些被医护人员消灭,妈妈和所有医护人员一起回家!”2月2日,山东第三批援鄂医疗队出发赴湖北,山东大学齐鲁医院呼吸与危重医学科主治医师许霞的儿子写了一封信,这封稚嫩、质朴的信感动了许多人。

  “春节假期中的一天,妈妈回到家对我说,武汉医护人员太少了,妈妈要报名支愿(援)医疗队了。”许霞上三年级的儿子在信中说,一开始听说妈妈要去湖北,他很害怕,觉得很危险,不想让妈妈去。但妈妈告诉他说“以前总是被别人保护,比如解放军、消防员,现在有机会妈妈也应该去保护别人了!”

  为了让儿子理解她,许霞给儿子讲了一个故事,2003年SARS的时候,许霞正好去医院实习,看到了很多伟大的医护人员的事迹。于是她选择了呼吸作为自己的专业。

  “现在疾病又来了,它威胁大家的生命和健康。妈妈要尽医生的责任,去保护大家。这是妈妈当医生的初心。”许霞告诉儿子。懂事乖巧的儿子想了想,最终同意妈妈去武汉支援,但要妈妈保证一定会安全回来,许霞答应了儿子。

  “我希望疾病早些被医护人员消灭,妈妈和所有医护人员一起回家!”许霞的儿子在信中写下了美好的祝福,这封笔迹稚嫩、语言质朴的手写信,也感动了许多人。

  责任编辑:徐明业