齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 “不能外出又没带画具,就用签字笔画一幅吧,向这位84岁仍奋战在救治一线的老院士致敬!”这两天,济南高新区实验中学美术教师王若兰发了这样一条微信朋友圈,文字下方还配有一段视频,是她用签字笔画钟南山院士肖像的过程。她笔下的钟院士表情坚定,传达出坚定战“疫”的必胜信心。

  没想到她这一画便一发不可收拾,没有素描笔,就用儿子的2B涂卡铅笔代替;没有素描纸,就在用过的A4打印纸背面上画,一幅画平均用时1-3小时,她用两天画了10幅医护人员奋战疫情一线的感人瞬间,以此向奋战在一线的医护人员致敬。

  紧接着她又开始画那些新闻中出现的医护人员身影,一幅、两幅、三幅……十幅,两天时间过去了,不知不觉她的案头已堆了十幅作品。

  王若兰说:“我平均画一幅画都得用1-3小时,画的过程中我依然是感动,充满感情和力量,只为将他们刻画得更好,传达出他们在疫情面前不退缩的精神。”

  王若兰表示,这是一场无硝烟的战争,这些一线的英雄们不顾个人安危奔赴疫区,他们舍小家为大家,无私忘我的精神,值得我们每个人尊重和学习,他们就是最可爱的人!这种精神也应该被弘扬!他们负责让社会更美好,她用画笔记录美好,也相信我们一定会越来越好!

  闪电新闻记者 明如月  报道

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。