马上就要过年了,想必很多小伙伴都踏上了返乡的旅程。不过由于近日冷空气势力较弱,山东出现的大雾天气,可能会对返乡出城的小伙伴造成一定影响。虽然大家回家心切,还是要以安全为重哦。

  19日早上6时,山东省气象局发布大雾橙色预警信号,目前,德州、聊城、滨州、菏泽和济宁的部分地区已出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米;东营、济南、淄博、泰安、枣庄和临沂的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾。预计今天上午,上述地区的强浓雾或浓雾仍将持续。

  根据济南市气象台发布的天气情况来看,目前济南长清区、平阴县、商河县也出现了大雾天气。其中长清区发布大雾黄色预警,已出现能见度小于500米的浓雾,部分街镇能见度不足200米。平阴县及商河县发布大雾橙色预警,出现了能见度小于200米雾,局部地区能见度小于50米的雾,并将持续。市区暂无预警信息发布。

  今天的大雾对自驾回家的小伙伴造成了一点小麻烦。记者从济南交警发布的路况信息处了解到,19日上午8时,因河北大雾,协助德州支队关闭京台沿线济南西、国医、崮山、万德收费站,青银高速济阳、遥墙、靳家收费站。济南部分路段团雾暂时封闭京沪高速商河、济阳北、济阳西收费站,青兰高速孔村、玫瑰收费站,济菏高速沿线长清、孝里、平阴、平阴南收费站,封闭东吕高速济北开发区收费站和济阳东收费站。

  19日上午10时,因雾临时封闭济广高速济南北、天桥、盖家沟收费站。所以还是提醒小伙伴们安排好之后行程才行。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪