今天是腊月二十三,过小年啦,小伙伴们别忘了吃饺子哟~进入小年,年味越来越浓了。虽然春节日益临近,但是济南这两天雾、霾坚持打卡上岗,18日和今天情况相似,早晨有雾或轻雾,白天可能又呈现为霾。19日冷空气南下,情况有所好转,但也未必能彻底清除雾霾。

  根据济南市气象台1月17日16时发布的天气预报来看,17日夜间到18日白天多云,有雾或轻雾,南风2~3级增强到3~4级,最低气温济阳区、商河县、南山区-6℃左右,市区及其它区县3℃左右,最高气温6℃左右。

  18日夜间到19日多云转晴,南风短时北风3级,最低气温济阳区、商河县、南山区-5℃,市区及其它区县-3℃左右,最高气温6℃左右。

  20日晴间多云,东北风转南风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区-5℃左右,市区及其它区县-2℃左右,最高气温7℃左右。

  21~23日多云转晴,南风转北风3级,气温略有上升,最高气温9℃左右。

  24日晴,东北风3~4级阵风6级,气温明显下降。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者赵卓琪)