不撬车门

  也不砸车窗玻璃

  只是挨个徒手拉车门

  就凭这么简单的作案手段

  犯罪嫌疑人盗窃现金2400元

  1月9日15时许,昭阳路派出所接群众报警称:其停放在某居民小区楼下的轿车车内现金被盗。接到报案后,昭阳路派出所高度重视,一方面安排民警对案发现场进行仔细勘查、分析;另一方面加强警力屯警街面,加强重点区域的巡逻力度,同时与各居民小区的相互配合,加强对居小区停车场等重点区域的巡逻管控力度,实现警民联动、快速反应,对辖区群众起到防范作用。

  随后,昭阳路派出所立即组织民警开展走访调查工作,并及时调取案发地周边的视频监控。经过连续五天的视频追踪、循线侦查,广泛细致的摸排,迅速锁定嫌疑人。2020年1月14日8时左右,昭阳路派出所在分局“三车”专案组的帮助下,在丽阳路某网吧将盗窃车内物品犯罪嫌疑人徐某(男,35岁,莒县人)抓获。

  经查:犯罪嫌疑人徐某曾有两次犯罪前科,2019年8月刚刚刑满释放。2020年1月9日凌晨,嫌疑人徐某窜至某居民小区内,通过拉车门的方式,从受害人停在楼下汽车车内盗窃现金2400元后挥霍。犯罪嫌疑人徐某对犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  警方提示

  临近年底,警方在这里提醒广大市民朋友汽车不是保险箱,切勿将现金及贵重物品放置于汽车内,不给犯罪分子留下可乘之机。

  停放车辆时应选择有人看守或视频覆盖的区域停放,车辆停靠时要养成一个好习惯,锁车后用手拉下门把手并检查所有车窗、后备箱,确定车辆车门窗已经锁牢后再离开;同时,不要把汽车随便停在无人看管或无监控的区域。

  如发现车内物品被盗或车窗被砸,一定要及时报警并保护好现场。