大众网·海报新闻济宁1月17日讯(记者 贺辉)今天下午,宁梁高速东平湖滞洪区特大桥实现合龙,桥梁全线贯通并转入桥面系施工。合龙比原计划提前了3个月,为宁梁高速按计划通车奠定了基础。

  京杭运河大桥由齐鲁交通发展集团投资,山东路桥集团承建,横跨南水北调水利工程,主跨跨径110m,边跨跨径60m。桥梁主梁的挂篮施工采用全封闭设置,确保南水北调水质安全。

  董梁高速宁阳至梁山(鲁豫界)段起于泰安市宁阳县境内的京高速台公路,经宁阳、东平、汶上、梁山,西接河南省台辉高速,全长109.772公里。该项目中的东平湖滞洪区特大桥全长21.586公里,预计今年8月底全部完工。

  宁梁高速项目建成后,将加强山东省与中原地区的联系,改善沿线投资环境、促进革命老区和山(湖)区脱贫、带动旅游业发展。齐鲁交通发展集团今年在建项目共13个、总里程1120公里,计划年内通车8个项目,共858.6公里。今年底,山东省高速公路通车里程将达7400公里。