大众网·海报新闻济南1月17日讯(记者 吴军林)1月17日下午,山东省十三届人大三次会议第一次新闻发布会在济南召开。大众网·海报新闻记者从发布会上获悉,大会将于1月18日上午正式开幕,1月22日下午闭幕,会期5天。

  大会期间共安排3次全体会议、3次主席团会议。1月18日上午大会开幕,听取和审议政府工作报告,审查计划报告、预算报告。1月20日上午举行第二次全体会议,听取审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。会议期间,各代表团将举行全体会议或分组会议,对六个报告进行审议。1月22日下午举行第三次全体会议,进行会议选举,表决各项决议草案等。

  大会8项议程分别是:听取和审议山东省人民政府工作报告;审查、批准山东省2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年计划;审查山东省2019年预算执行情况的报告和2020年预算草案,批准山东省2019年省级预算执行情况的报告和2020年省级预算;听取和审议山东省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议山东省高级人民法院工作报告;听取和审议山东省人民检察院工作报告;选举事项;其他事项。