1月16日10时许,阳谷交警大队寿张中队民警李兴雨带领执勤人员在燕山路与S242线开展重点违法行为查处行动时,遇一中年男子向其求助称:车内有老人突发疾病,鼻孔血流不止,急需送医,请求警车引路送往县人民医院进行救治。 

  了解情况后,民警李兴雨结合实际果断处置勤务,驾驶鲁P9168警,拉响警报、亮起警灯,求助人驾驶车辆紧随其后,一路疾驰用时6分钟便将生病老人送至县人民医院,将车辆停稳后,李兴雨快跑至大厅寻找医生,并推出担架,此时被鲜血染红外衣的老人在家属的搀扶下向急诊处走来。最后,李兴雨协助老人家属在医护人员的指导下将老人抬上担架,为老人赢得了宝贵的救治时间!正当民警李兴雨欲转身离开时,老人家属从急诊室出来向民警表示感谢和点赞!

  据了解,2019年,阳谷交警救助群众20余次!家喻户晓“有困难找警察”,简单6个字道出了警察是群众危急无助时的希望,是群众生命安全的守护,这即是赞赏也是考验!而阳谷交警始终以“为人民服务”的奋进姿态、葆有坚定初心,敢担当善作为,用奋斗汇聚洪荒之力,托起一个平安畅通的道路交通环境!

  齐鲁晚报 齐鲁壹点  记者 李怀磊 通讯员  李萍 张良伟