淄博市发改委原党组成员荆恭温严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共淄博市委批准,中共淄博市纪委、淄博市监委对淄博市发改委原党组成员、市新旧动能转换综合试验区建设办公室原专职副主任(正处级)荆恭温严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,荆恭温违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,伪造证据,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的礼金、宴请;违反廉洁纪律,接受管理和服务对象的礼金;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。违反国家法律法规规定,违规设立和使用“小金库”。利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受或者索取他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利挪用公款归个人使用,进行营利活动,情节严重,涉嫌挪用公款犯罪。

  荆恭温作为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,完全背离了党的宗旨,严重败坏了党的形象,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议、淄博市监委委务会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予荆恭温开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  烟台市牟平区综合行政执法大队原副队长李松杰严重违纪违法被开除党籍、开除公职

  日前,中共牟平区纪委、牟平区监委对烟台市牟平区综合行政执法大队原副队长李松杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李松杰违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规借用车辆归个人使用。利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,索取或非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  李松杰严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共牟平区纪委常委会会议研究并报中共烟台市牟平区委批准,决定给予李松杰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。